Ирина писал(а):Так интересно же, кто на какой колеснице
Здесь главное нужно знать, кто на колесницах
светил. А имена остальных ничего не дадут. Да и навряд ли Вы узнаете их настоящие имена, а не клички и эпитеты. Если земные (смертные) люди прячут свои настоящие имена за никами, кличками и псевдонимами, то что же тогда ожидать от архонтов?
Ещё такой аспект. Какая мне, по большому счёту, разница в том, какие имена у моих тюремных надзирателей: Пётр Александрович или Александр Петрович? От перестановки мест слагаемых сумма не меняется (Школьное правило). Ну, разве что нужно знать главного начальника тюрьмы и ... того, с помощью которого я "совершу побег"...
Когда-то в Древнем Риме у сыновей не было таких имён, как мы понимаем их сегодня. Первого сына так и звали Примус (лат. первый), второго - Секундус (лат. второй), третьего - Тертиус , четвёртого - Квартус, и т.д. Да и у нас отец часто просто говорил о своих сыновьях, не упоминая имён: "Мой старший сын, мой средний сын, мой младший сын". Так что не проще ли говорить так: архонт седьмого неба (сферы), архонт шестого неба, пятого неба и т.д.?
Напоминает отчества, в тех странах, конечно же, где они есть.
Угу. Есть такая фамилия
Горовиц. Это перекрученное словянское Горович (Хорович), т.е. сын Гора (Хора). В сказках гностиков из словян были такие персонажи как
Змеи Горынычи. Горыныч - это и есть сын Гора (Хора), т.е. архонт, сын демиурга. Кстати, а вот и египетский вариант слова Горыныч - Гормос, известное нам на греческий манер -
Гермес. У египтян
Гор (Хор) - имя демиурга и архонта Солнца, а слово
мос - это сын, отсюда
Гор + мос (Гер + мес) = сын Гора (Хора). Правда, чтобы отличить одного Гермеса (Гормоса) от других Гермесов, например, архонт Месяца носит титул
Гермес Триждывеличайший.
Вот только с Сатурном непонятно, почему он просто Хор, когда это имя самого прото-демиург?
Не только этому архонту люди дали имя его отца-демиурга, но и остальным люди дали другие имена демиурга. Ведь, они светят именно его отражённым светом. Это говорит о том, что древние астрологи прекрасно знали о гелиоцентрической системе. Иными словами, они были в курсе о том, что планетарные божества, вращаются вокруг своего папаши, архонта Солнца, которое их освещает. Доказательство этому служит
Семисвечник (менора), который располагался в Скинии.
Вспомнилось, что в китайском фэн-шуе Ганешу просят о благополучной карьере,... конфетки ему подносят, животик гладят каждый день. Идолопоклонство и астролатрия, конечно же, но учитывая его собственный «статус» и то, что он считается богом мудрости.
Ну, так кто же не хочет казаться людям "белым и пушистым"? Он как бы говорит: "Я - хороший. Любите меня". Кстати, слово "хороший" происходит от слова
Хор, имени демиурга. Так же и "хоровод" (движение слоника по кругу) и "хор" (песнопения во славу этого слоника). Просто он очень хочет любви к себе. А почему? Да потому что его не любят! Поэтому ему сильно не хватает этой любви. Он ею обделён. Поэтому он не любит людей, устраивая им время от времени "кары небесные": потопы, землетрясения, цунами, пожары, пошести, эпидемии и войны. Вспомните литературный персонаж, образ демиурга из "Золотого телёнка",
Михаил Самуэлевич Паниковский. Он говорил о себе: "Я - хороший", а также что его почему-то "девушки не любят". Кстати, все его имена - имена самого демиурга: Михаил - это
Микаэль (тот, кто как бог),
Самуил - это Самаэль (слепой бог),
Паниковский - это греч. бог с козлиными рогами и копытами Пан.
Эта путаница, как мне кажется, для астрологов отчасти связана с распределением дней недели по «звезде магов», где Сатурну соответствует суббота
АстролоХи, как всегда, что-то напутают, ибо не имеют знания. Эта схема семидневной недели связана с последовательностью мест экзальтаций планет. Последовательность точек экзальтаций на зодиакальном круге следующая: Месяц (Бык) - Юпитер (Краб) - Меркурий (Весы) - Сатурн (Скорпион) - Марс (Козёл) - Венера (Рыбы) - Солнце (Баран). Отсюда дни недели:
- Понедельник - Месяц
Вторник - Юпитер
Среда - Меркурий
Четверг - Сатурн
Пятница - Марс
"Суббота" - Венера
"Воскресенье" - Слонце.
Как видим, кто-то может сказать, что в этой последовательности Сатурн, Марс и Венера неправильно расположены. Согласно схемы планетарных экзальтаций эта последовательность верна. Иначе, почему в народе до сих пор говорят, что в пятницу нельзя шить, прясть, вязать, короче, заниматься женскими, а не мужскими делами? Да потому что это день воинственного и "мужланского" Марса!
А почему именно в "субботу" нужно убирать по дому, стирать, наводить порядок, покупать еду на неделю, устраивать банный день, после которого часто, будучи чистыми, занимались любовью? Кстати, даже сегодня поход в сауну почему-то связывают с девочками...

Всё эти действия связаны с архонтом планеты Венера, экзальтирующего именно в водном знаке Рыбы, отвечающего за еду и женские репродуктивные органы.
Все остальные дни и планетарные божества сходятся с последовательностью мест планетарных экзальтаций. Так что истинная "звезда магов" восстановлена.
Однако, все сегодняшние дни недели
всё равно ничего не значат по одной лишь веской причине. Если человечество хочет жить по семидневной недели (есть ещё десятидневная), то начало каждого нового месяца, а значит и всех недель месяца, нужно брать не "с потолка", как сейчас, а в согласии с лунными фазами. Первый день месяца, а значит и первой недели, будет начинаться с появлением молодого Месяца, т.е., узкого серпа луны сразу после захода солнца. Иными словами, месяц и первая семидневная неделя должна начинаться с неомении, или с новолуния.