Ирина писал(а):Вот странно, что именно с мальчиками это связано, но мне пока бы с числом разобраться
Само число 13 не связано с мужеским полом. А вот мужеский пол - это символ. Надеюсь, что знаете символ чего...
Знаки зодиака в классической астрологии связаны с 9 неподвижной сферой Мирозданья Crystallinum, а двенадцать звёзд возможно указывают на 8 подвижную сферу Firmamentum или же тоже на 9 сферу, по крайней мере я не знаю, где может быть двенадцать звёзд. А выше этих сфер уже Ахамоф.
Верно, почти.

Зодиак - это Кольцо, состоящее из 12 звеньев-сегментов-знаков, т.е. Девятая сфера (этаж) Мироздания, через которую нужно пройти, дабы попасть к нижней Софии. Она находится за этим Кольцом, на Десятой сфере (этаже), называемой
Empyreus (Эмпирей). А тринадцатая Она, потому что находится за этим 12-тичастным Кольцом. Исус=Исида был тринадцатым среди 12 апостолов. Когда Он=Она вернулся назад в свою Небесную сферу, вместо него тринадцатой стала Его любимая ученица Мария Магдалина (Морская Башня). Также вспомните, что у библейского Иакова было двенадцать сыновей. Сам Иаков был тринадцатым. Затем, из этих сыновей образовались 12 колен
Исраэлевых. Вместо одного колена Иосифа, сына Иакова, образовались два колена его сыновей - Манассия и Ефрем. А колено Левия (левиты) стали тринадцатым коленом. Удел они в Палестине не получили, так как они стали
священниками и должны были жить среди остальных 12-ти колен. Это также символ...
Как мы уже сказали раньше, одним из выражений символа "узких врат" является "Игольное ушко", которое именно в этом значении упоминается в хорошо известном евангельском тексте...
Совершенно верно.
Узкие Врата и
Игольное ушко - символы Зодиакального Кольца, т.е. Девятых Врат. Кстати, обручальное кольцо на пальце мужчины имеет тот же символизм. Вспомните, что в русских гностических сказках Добрый молодец должен на своём волшебном коне достать до руки Царской дочери, находящейся в высоком тереме-башне. А она даёт ему взамен кольцо, как символ... Понимаете о чём этот сказочный сюжет, а также что хотел передать автор? Сказки эти совсем не народные и не для простого люда...
Мне всегда совпадение диаметров казалось очень удивительным и совсем неслучайным
Теперь расшифруем само слово
диаметр. Диа, Деа, Теа - это
Богиня. Метр, Матр, Матрикс, Матер, Матерь - это
Мать. Выходит, что ДиаМетр - Богиня-Мать.