Повторяю, что эта средневековая карта Мироздания с ошибками, ибо она уже не та, какой была раньше. Но... посчитать круги (сферы) можно без труда....
Теперь понятно, что зеркало, в которое любят смотреться представители прекрасной половины человечества - в астрологии символизирует Зодиак. Зодиакальный круг. Т.е. фундаментальнейшее и краеугольное понятие, выбраться за которое, будучи уже знакомым с астрологией, очень не просто... И даже ощутить его интегрально - очень сложно. Но для меня осталось не совсем ясным, почему, он был задан именно таким образом? С упоминанием только прекрасной половины... (Алиса, Снежная Королева, Василиса Прекрасная etc...)Почему прекрасная половина (девочки, девушки и женщины) очень любит смотреть в зеркало? Конечно, чтобы быть ещё прекрасней. Но... при чём здесь астральный символизм?
Чтобы ответить на этот вопрос, астролог должен знать не только прикладную астрологию, но и теоретическую: космогонические и гностические мифы, а также разбираться в сравнительном религиоведении. Возьмём, к примеру русские сказки. Я уже приводил на форуме соответствующие цитаты о Девятой сфере: Девятая симфония.Doctor_A писал(а):Но для меня осталось не совсем ясным, почему, он был задан именно таким образом? С упоминанием только прекрасной половины... (Алиса, Снежная Королева, Василиса Прекрасная etc...)
Если Вы имеете в виду Четвёртую Сферу, где правит планетарный архонт Венеры, то - нет. На латыни его полное имя - Deus Venus (Бог Красота) имеет мужского род. Все Семь планетарных архонтов имеют мужской род. А вот их Великая Богиня Мать, в религиях, мифах и сказках - Женщина. Вспомните сказку "Коза и Семеро Козлят". Кстати, на латыни "дикая коза" - это dama, т.е. Дама.Doctor_A писал(а):Можно предположить, что женщины, как-то особенно связаны с Венерой.
А мне почему-то вспомнилась "Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях"Victor писал(а):Вспомните сказку "Коза и Семеро Козлят".
Victor писал(а):А 12 Земных Храмов-Домов располагаются внизу на Земле. Поэтому и говорится, что ввизу, то и наверху. А "движутся" относительно друг друга эти два Круга в противоположные стороны. Помните Женщину, которая вращает верхний Жернов, а нижний остаётся неподвижным?
Круг Живых (Zoidiakos Kyklos), т.е., Зодиак.А какой из Верхних Кругов имеется ввиду?
Нет здесь особо никакой метафизики. Есть суточное движение Солнца и планет от восточного горизонта через верхнюю кульминацию по направлению к западному горизонту, т.е., по Земным домам. А есть движение Солнца, планет и звёзд (восемь сфер мироздания) по эклиптике, идущей через 12 знаков Зодиака, т.е., по Небесным домам.Понимаю, что здесь возможно что-то связано с метафизикой, но хотелось бы всё же понять - почему именно так